Rezept des Monats

Mai 2018

Knuspermüsli

Zutaten für ca. 10 Portionen:

 

200 g Haferflocken

50 g Sonnenblumenkerne

100 g gemahlene Mandeln

1 gestrichener Teelöffel Zimt

2 Esslöffel Sonnenblumenöl

1 Esslöffel Honig oder Ahornsirup

100 g Rosinen oder andere Trockenfrüchte

 

Zubereitung:

 

Haferflocken, Sonnenblumenkerne, gemahlene Mandeln und Zimt in eine Schüssel geben und gut vermischen. Öl und Honig (oder Ahornsirup) bei mittlerer Hitze kurz in einer Pfanne erhitzen, die Haferflocken-Nuss-Mischung in die Pfanne geben, gut verrühren und etwa fünf Minuten weiter rösten. Anschließend die Hitze herunterdrehen, die Rosinen dazugeben und alles unter Rühren weitere fünf Minuten rösten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen (so wird es schön crunchy). In einem verschließbaren Gefäß hält sich das Knuspermüsli dann einige Wochen.

 

 

Variation:

 

Das Knuspermüsli schmeckt prima zu frischem Obst und mit Hafer- oder Mandelmilch. Aber auch pur ist es ein Genuss.

 

 

Quelle: https://utopia.de/ratgeber/knuspermuesli-selber-machen/