Rezept des Monats

Dezember 2017

Bratapfel

(Rezept für 4 Portionen)

 

Du brauchst (alle Zutaten sind natürlich bei uns erhältlich):

 

4 große Äpfel

3 EL kernige Haferflocken

6 Backpflaumen

4 getrocknete Aprikosen

2 EL Rosinen

3 EL Cornflakes

50g zerlassene Butter

1-2 EL Rohrzucker

1/2 TL Kardamom

2 EL Honig

 

Zubereitung:

- Die Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen und gleichmäßig mit einem Teelöffel aushöhlen, so dass die Apfelwand überall gleich dick ist.

- Das Innere des Apfels (ggfs. kleingehackt) mit den anderen Zutaten mischen und in die Äpfel füllen

- bei 200°C im Ofen "braten" für 15 - 30 Minuten

- z.B. mit Vanillesauce oder Sahne servieren

 

Guten Appetit!